Танцевально-двигательная терапия


   Танцевально-двигательная терапия (ТДТ) — это один из новых методов психотерапии, с каждым годом он становится все популярнее. В данном методе инструментом работы с психикой человека является его тело, поэтому ТДТ считается одним из направлений Телесной психотерапии. Отличительной особенностью данного метода авляется то, что основным инструментом работы с психикой является движение тела.

 

    Одно из определений ТДТ звучит следующим образом:
Танцевально-двигательная терапия – это психотерапевтическое использование движения для содействия эмоциональной, когнитивной, физической и социальной интеграции личности. Этот метод занимает пограничную область между танцем  и психотерапией преследуя задачу целостного развития личности и воздействуя на все сферы: интеллектуальную, эмоциональную, телесную. Танцевально-двигательный терапевт фокусируется на движенческом поведении, формирующемся в терапевтических отношениях.

 

   Тело человека и  его психика тесно взаимосвязаны. Ментальные и эмоциональные проблемы людей фиксируются в теле в виде мышечных зажимов, которые создают ограничения в определенных движениях. Именно поэтому по характеру телесных движений можно определить внутреннее состояние человека, а так же его отношения с окружающим миром в определенных аспектах. Так же происходит и обратное влияние— через движения можно регулировать психическое состояние человека.


   Процесс движения, помогает клиентам пережить, распознать и выразить свои чувства. Для этого создаются специальные условия, используется определенная музыка, регулируется уровень освещения, последовательность музыкальных треков и т.д.


   Что бы заниматься танцевально-двигательной терапией, совершенно не обязательно уметь танцевать или иметь опыт определенных танцевальных движений. В данном методе значение имеет то, как человек чувствует своё тело и какой характер движений свойственнен ему.

 

Расписание и стоимость