Тантра

 

   Тантра - это телесные и энергетические практики для обновления и гармонизации внутренней энергии, увеличения энергетического потенциала организма, а так же для улучшения взаимоотношений между партнерами, умения чувствовать и наполнять друг друга, гармонизации женской и мужской энергии.


   Характерным свойством тантрических техник является их комплексное воздействие на широкий спектр проявлений человека как живого мыслящего существа. В результате практики тантрических техник расширяется диапазон характеристик осознаваемого функционирования тела и ума человека, благодаря чему на определённом этапе практикующий понимает, что привычное, условно «нормальное» с точки зрения современной психиатрии, состояние сознания является лишь одним из множества иных состояний, в которых возможно присутствие самоосознавания, но изменяется механизм интерпретации умом информации с органов чувств.


   Тантра с санскрита дословно переводится как «непрерывность», «связь» или «нить». Это система психических и телесных техник, направленная на развитие осознания человеком самого себя, преодоления барьера, который мешает воспринимать реальность не только на основе интерпретации информации, поступающей в ум от органов чувств. Традиция зародилась в Индии и нашла свое отражение как в индуистской, так и в буддистской медитационных системах.


   Медитация является корнем тантрических практик, где средством является кундалини, а целью – самадхи.

  Кундалини – резервуар духовной энергии, расположенный в основании позвоночника. В результате практики он восходит через шесть энергетических центров, структур или чакр до макушки. Каждая структура символизирует некоторые настроения, отношения или состояния: обладание, страх, чувственность, могущество и так далее, что присуще обыкновенным людям. Тантра имеет своей целью приведение духовных энергий к последним чакрам: четвертой, пятой и шестой. Здесь человек имеет дело с такими состояниями как беспристрастность, сострадание, трезвая бескорыстная любовь. Когда кундалини достигает седьмого центра в макушке головы и остается там, йог испытывает состояние экстаза и единения с Богом – самадхи. Он считается освобожденным от тех привычек и действий, которые присущи большинству людей.

 

 

 

Расписание и стоимость