РазКурс Харьков

 

   Кармические РАССТАНОВКИ 1 


   РАССТАНОВКИ по Матрице Ладини 


   матрица картинка на сайт 


   Описание арканов                           

 

О расстановках

 

   Расстановки - одно из направлений психологии, основанное немецким ученым Бертом Хеллингером. Суть этого метода заклчается в выявлении скрытых связей любых жизненных ситуаций: человек приходит с какой-то проблемой, которую хочет решить и заявляет о ней специалисту. С психологом идёт небольшое обсуждение, формулирование запроса, выявление нескольких значимых в данной ситуации человек из рассматриваемой системы клиента, например семьи. На их роли из числа участников терапевтической группы клиент выбирает заместителей и расставляет их в соответствии с тем, как ощущается их положение в системе.


   Проявляется поле рассматриваемой системы, постепенно заместители погружаются в роли и начинаются демонстрировать процессы, происходящие в семье. Например, заместитель мамы может ощутить родительские чувства к заместителю своей дочери, заместители двух враждующих членов семьи начинают проявлять друг к другу агрессию, а сестра начнет плакать по поводу рано умершего брата. Если необходимо, в расстановку добавляются еще некоторые роли и отслеживается, как их появление влияет на систему и изменения в поведении поставленной системы.

   По взаиморасположению и отношению между элементами системы определяются нарушения, связанные с запросом клиента. Далее предпринимаются шаги для устранения выявленных нарушений, например, через изменение положения заместителей, размещении их в другом порядке или через проговаривание разрешающих фраз. В результате этого меняется поле семьи и состояние клиента, уходят причины негатива. Клиент, как правило, наблюдает всё со стороны, а затем вводится в поле расстановки для совершения ключевых действий, проживания и закрепления образа-решения.

   После расстановки лучше ни с кем её не обсуждать, стараться не разговаривать некоторое время (и с самим собой тоже, не задавать вопросов, не пытаться анализировать), побыть наедине с собой, не выходить из процесса, полностью принять в себя и усвоить то, что произошло. Это относится к тем ситуациям, когда подобное поведение – способ расплескать энергию или не смотреть на происходящее, подавить, отвлечься. Иногда человек начинает говорить (больше подходит «болтать») для того чтобы сбросить напряжение, таким образом он сбивает настрой и уменьшает силу расстановки, эффект производимый ей.

   В результате расстановки, система перестраивается, поэтому могут появиться новые, измениться, либо прекратиться прежние отношения между людьми, уйдёт то, что их связывало вместе. Возможны существенные метаморфозы в жизни членов системы, например, уходят болезни или перестают происходить нежелательные события, кто-то женится, непримиримые родственники мирятся, иногда проявляется что-то, что долго скрывалось и призывает к ответственности, к уплате по старым счетам, на которые закрывались глаза. Т.е. могут происходить не только приятные изменения, но и то, что болезненно воспринимается некоторыми членами системы, требующее отработки и перестройки.

 

 

 

Информация о тренингах 

 

Расписание и стоимость

 

Фотоальбомы

 

 

 

   


 

 на главную