Берт Хеллингер

     рассказывает на тему:

 

 

  Родители и дети 
  Деньги 
  Бывшие партнеры 
  Аборты 
  Ребенок, родившийся в результате измены 

Берт Хеллингер рассказывает на тему: 

 

                                                Родители и дети

 

   Многие родители беспокоятся о своих детях. Некоторые приходят ко мне со своими детьми. С кем я тогда работаю? Конечно с родителями. Дети несут что-то за своих родителей. После того, как я поработал с родителями, дети чувствуют себя хорошо.

 

   У многих матерей особые отношения со своей дочерью, с одной из своих дочерей. Этой дочери очень трудно. Почему? Потому что этой дочери приходится замещать мать матери. Тогда мать ожидает от своей дочери то же самое, что от своей собственной матери. И дочь заботится о матери вместо того, чтобы мать заботилась о ребёнке. Это происходит там, где мать неуважает свою собственную мать, где она не приняла свою собственную мать. Тогда это переходит на ребёнка.

 

   Если ко мне приходит мать с ребёнком и просит меня для этого ребёнка что-нибудь сделать, то я всегда в первую очередь делаю что-нибудь для матери. Тогда ребёнок чувствует облегчениеНедавно приходила мать со своим пятимесячным ребёнком и села рядом со мной. Она держала ребёнка перед своим животом. Я сказал ей: «Посмотри за пределы ребёнка вдаль.» Тогда ребёнок (пятимесячный) глубоко вздохнул – посмотрел на меня и улыбнулся мне.

 

   Итак, многие родители, которые беспокоятся о своих детях, могут посмотреть за пределы детей на судьбу ребёнка и согласиться с этой судьбой. Ибо родители не имеют власти над судьбой.  Но часто они ведут себя так, как если бы они эту власть имели. Тогда они вмешиваются в судьбу ребёнка вместо того, чтобы эту судьбу уважать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация взята с официального сайта Берта Хеллингера 2.hellinger.com