Секреты Книги перемен

 

 

 

 
Многим знакомы онлайн гадания по «книге Перемен». Но мало кто знает, что в древнем Китае все вельможи и императорские особы, включая Повелителя Поднебесной, прибегали к знакам гуа, не только для того, чтобы узнать, что их ожидает в любовных делах, но и предсказать судьбу всего китайского народа в целом, государства. 
Суть этого древнего метода, чтобы узнать будущее, состояла в бросании монет о землю. По следам, которые при падении оставляли эти металлические деньги, знатоки определяли грядущее. Короткие прерывистые линии, относились к Инь, это было женское, тёмное, пассивное начало, а длинные к Янь – часть энергии Ци, мужское, активное, светлое.

Эти линии характеризовали собой восемь основных энергий. Небо, землю, воду, гром, гору, ветер, огонь, водоем.

Небо. Это универсальная энергия, Символ Бога, Великий Дух. В принципе оно также обозначает того, кто передает этот духовный посыл: пророка, мудреца, императора, провидца, влиятельную особу царственного происхождения либо прославленную своей проницательностью. Это гуа подвигает того, кто гадает на высокие чувства, поступки, правильные взвешенные решения.

Земля. Это энергия придает всему устойчивость, надежность. Она способна перевоплотить плохое решение в хороший поступок. Изжить узость взглядов, дать точку опоры, переосмыслить ситуацию. Найти в ней положительные стороны.

Вода. Она советует изменяться, при этом, не изменяя себе. Оставаться верным своим идеалам.

Гром. Это энергия заставляет действовать, ведь, истина рождается только в споре. Не бойтесь высказать свое мнение, советует гуа, иначе вы никогда не придете к компромиссу, не сможете двигаться дальше.

Гора. В процессе медитации приходит озарение. Но сложившиеся представления мешают просветлению. Стоит отказаться от привычного в пользу нового.

Ветер. Благоприятные обстоятельства несет эта энергия для реализации любых планов, но лишь сам человек сделает для себя вывод воспользоваться ими или упустить выпавшую возможность.

Водоем. Сердце лучший советчик. Нужно доверять ему. Лишь тогда жизнь будет доставлять только наслаждение. Она несет лишь радостные моменты, нужно научиться принимать их.

Огонь. Не нужно бояться сближению с кем-то. Взаимоотношения - источник новых идей, основа бытия. Откройтесь, вас ожидает приятный сюрприз.
 

«Книга перемен» - сверхсложная компьютерная программа в древнекитайском варианте. В ней зашифрован код развития людей. Доказательства? Пожалуйста!

Комбинации гуа образуют сложную музыкальную систему, с чрезвычайно красивыми мелодиями, правда, слегка, непривычными, по началу. Но они благотворно влияют на самочувствие человека, вылечивают многие болезни. Это ноты записанные необычным способом. Целый оркестр играет при исполнении таких произведений: колокола, литофоны, барабаны, цитры, окарины, флейты.

А, как известно, длина музыкальных отрезков тонов, полутонов связана с расстоянием планет от Земли, Солнца. Настоящая музыка сфер! Древние китайцы были великими астрономами и астрологами старины. Они знали, насколько человек связан со звездами, в науке тайн звезд им не было практически равных себе.

Таинственные планеты в космосе, на первый взгляд, молчащем, огромном, всегда руководили судьбой народов. В древности очень хорошо об этом знали, но потом человек стал прагматичным, утратил свои корни и он позабыл откуда исходят его знания. В «книге Перемен» зашифрованы сведения, о том, что было, будет или происходит в настоящем. Гексаграммы, образуют сложные соединения символов в строгой последовательности. Всего их шестьдесят четыре (так же как мандал). Они описывают все возможные мировые события и обрываются так же как календарь майя на две тысячи двенадцатом году. Конечно, такое совпадение вызывает серьезные опасения. Что делать людям, если они подтвердятся? И как правильно их расшифровать?

Мировая официальная наука, безусловно, отрицает факт того, что на планете Земля когда-то уже жили люди. Но такие именитые теософы, как Блаватская и жившие до неё мудрецы древности, не отрицали, а, наоборот, утверждали, о том, что много рас, разновоплощенных духов существовало и ныне существует в параллельных мирах, и не только в них, а рядом с нами, просто мы не хотим этого замечать. Гексаграммы лишь явное подтверждение тому, что было давным-давно известно.

Лишь поняв это нужно ожидать две тысячи двенадцатый год не как конец света, а как начало новой Эры в развитии человечества. У каждого этноса своя особая судьба. Впрочем, как и у каждого отдельного человека. Поэтому не нужно думать, что двадцать первый век - последний для землян. Воспринимайте в позитивном ключе. Он лишь означает начало нового витка в сложном процессе жизнедеятельности Вселенной. Начинайте свой день с осознания того, что вы станете очевидцем чего-то нового, необычного, причем, не только для Вас, но и для других людей. Мир не стоит на месте, он развивается и Вы вместе с ним. В процессе жизни к нам приходит осознание того, что мы часть мировых процессов, нам неведомых.

Очистите свое сердце от скверны, будьте добрее. Иначе вас ожидает духовная гибель. Но не муки Ада, как обещает церковь, а отсутствие Вас вообще. Как только Вы будете не нужны Вселенной, она тут же Вас отторгнет. А это случится, если Вы не примите меры. Примите это к сведению.

Читайте «Книгу перемен», она поможет обрести Вам мудрость так необходимую в наше нелегкое время. Это хорошее пособие по психологии взаимоотношений. Как обрести успех в делах, в бизнесе, не потерять семью либо завести ее, построить тесную связь с любимым Вами человеком - все там. Я дам лишь пару дружеских советов, которые, безусловно, пригодятся, они помогут достигнуть поставленной цели Вам. Всегда сложно, что-либо начать делать, но в дальнейшем успех любого предприятия незамедлительно скажется.

Итак. Начнем, пожалуй, с бизнеса. Создайте вокруг себя эмоциональный щит (энергии Земли и Огня). Сосредоточьтесь на себе, будьте эгоистом в своих желаниях, отдайтесь своим потребностями. Плывите по течению (энергии Водоема и Грома). Поощряйте самого себя в начинаниях, хвалите чаще. Представьте себе, что Вы серфингист. Вы поднимаетесь на гребне волны успеха. Преодолевайте препятствия (энергии Огня и Грома). Выстроите логическую цепочку. Тогда преграда будет разрушена. Проверка основ (энергии Горы и Огня), чтобы не ждать предательств коллег, проверьте их и Вашу астрологическую совместимость. Киньте монеты и посмотрите, что выпадет. Тогда семена конфликта (энергия Воды и Огня) будут устранены. 

Вас ожидает постепенный прогресс (энергии Ветра и Горы). Это время спокойствия, процветания, благоприятных обстоятельств, взвешенных правильных решений, головокружительных побед. Наслаждайтесь! Но помните. Вас могут ожидать возможные ловушки (энергии Неба и Ветра). Не дайте прошлому воздействовать на ваше будущее и настоящее. Не теряйте самообладание (энергии Горы и Грома). Найдите точку опоры. Не дайте себя сломить, подобно дереву, которое сгорает от удара молнии. 

Будьте горой. Освободитесь от старых привычек (энергии Воды и Горы). Будьте готовы поменять концепцию, стратегию вашего бизнеса, если это сулит хорошие прибыли. Примите решение, которое коренным образом преобразит вашу жизнь (энергии Водоема и Огня). Доверьтесь собственным умозаключениям, если до этого полагались на мнение коллег, или прислушайтесь к партнерам по бизнесу, если раньше принимали самостоятельные решения. И тогда вас ждут такие перспективы, которые Вы даже в самых радужные мечтах себе не представляли (энергии Земли и Водоема). Удачи Вам!

Любовь. Самое важное человеческое чувство и было бы странно, если бы «Книга перемен» обошла его стороной. Почувствовав родство душ ( энергии Горы и Неба), у вас есть шанс, что ваше увлечение перерастет в серьезное чувство. Начиная с легкого флирта (энергии Ветра и Неба), вы достигнете душевного взаимопонимания (энергии Земли и Неба). Ваша страсть будет разгораться все сильней и сильней (энергии Ветра и Ветра) и достигнет своего апогея (энергии Огня и Неба).

Начинайте своей день с гадания и игры самопознания Лила, оно поможет настроиться Вам на позитивный лад, обрести душевное равновесие принять самое лучшее решение. Всего Вам наилучшего!




 информация взята с официальнго сайта игра "Лила-Чакра"