Берт Хеллингер

     рассказывает на тему:

 

 

  Родители и дети 
  Деньги 
  Бывшие партнеры 
  Аборты 
  Ребенок, родившийся в результате измены 

Берт Хеллингер рассказывает на тему:


Ребенок, родившийся в результате измены


   Что происходит в женщинах, которые не знают кто отец их ребенка?

   Женщины беспокойны и неуверенны. Эта ситуация для них ужасна. Собственно, здесь может помочь только правда,  которую можно узнать с помощью теста на отцовство.

 

   Как чувствует себя мужчина, который узнает, что дети не от него?

   Мужчина глубоко потрясён в своих представлениях о верности и доверии. Тем не менее много мужчин хотят как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

   Либо они обрывают контакт с женщиной, либо они пытаются простить ей измену  для того, чтобы иметь возможность жить с ней дальше, как будто ничего не произошло.

 

   Есть ли у отношений будущее?

   Если кто-то, находясь  в браке,  рожает ребенка от другого мужчины, то будущее таких отношений – в новой семье,  то есть – у женщины и отца ребёнка.

    Если муж и жена, несмотря на это, остаются вместе, то женщине необходимо признать – она ранила его. Мужчине нужно время, чтобы проработать ситуацию. Здесь может помочь психотерапия. Женщина может попробовать уравновесить нарушенное доверие особой любовью. Пары, которые прошли через этот процесс, обходятся друг с другом внимательнее,  благодарнее и более серьёзно. 

 

   Должен ли ребёнок узнать правду?

    Да. И как можно скорее. Иначе он вырастает с ложью.

   Позже это может привести к ощущениям  ненадежности, недоверия, а так же к безумным представлениям и навязчивым поискам чего-то призрачного. Я снова и снова встречаю людей, которые  могут освободиться от этого только после выяснения своего происхождения . Правда должна проявиться. Тогда можно разобраться с прошлым и строить будущее. Нужно сказать ребёнку без драмы, что папа – это не физический отец и что у матери был еще другой друг, который и является его отцом. В большинстве случаев дети справляются с этим лучше, чем думают взрослые.


   Как мужчина может формировать отношения с ребенком своей женщины?

   Обманутый мужчина ни в коем случае не должен брать на себя исключительно отцовскую роль для неродного ребенка.  Лучше, если он станет важным лицом  в жизни ребёнка каким-нибудь другим способом. Если мужчина в течение долгих лет уже был социальным отцом, заботился о ребенке и платил за него, то в этом случае он должен сказать ему: « Я с удовольствием был рядом с тобой и дальше буду рядом с тобой, но, к сожалению, я не твой родной отец.». После этого часто развиваются очень хорошие отношения. Ребёнок получает именно то отцовское, в котором он нуждается. Теперь он может выбирать, с какими вопросами он идёт к социальному, а с какими к физическому отцу.

 

   Как дети должны называть социального отца?

   Если ребёнок уже более взрослый – по имени.  С маленькими детьми можно найти различия: один – папа,  другой  – папуля. Но родного, физического отца ребёнок всегда должен называть либо папа либо отец. Имя здесь неприемлемо.










Информация взята с официального сайта Берта Хеллингера 2.hellinger.com